Пароконвекционная печь

Пароконвектомат, или как его еще называют, пароконвекционная печь – это многофункциональное устройство для профессиональной кухни для быстрого приготовления больших объемов блюд. Пароконвектомат это программируемое высокотехнологичное устройство в котором одновременно можно и жарить, и варить, и припускать, и запекать различные ингредиенты и блюда. Поэтому сейчас ни одно современное заведение не обходится без современного оборудования для кухни.

Купить пароконвектомат в Украине можно на сайте промышеленного оборудования Цифей. Заказать профессиональный пароконвектомат, а также комплекутющие, возможно на сайте или по телефону менеджера +38(066)799-12-22. Доставка по всей Украине. 

Мы идем в ногу со временем и, несмотря на то, что во многих ресторанах сейчас популярно приготовление пищи на открытом огне, или в угольных печах, или на гриле, важным всегда остается скорость подачи готовых блюд. Именно для этого и предусмотрены пароконвектоматы, которые являются незаменимым помощником для быстрой готовки компонентов для блюд, а также для их тушения, варки, жарки и припускания. Быстрота и возможность одновременного приготовления нескольких блюд происходит благодаря различным режимам сочетания пара и принудительной конвекции. Это высокотехнологичное программируемое устройство позволяет сократить количество работников на кухне, имея одного или нескольких профессиональных поваров.

Пароконвектомат

Проконвектомат – это оборудование для кухни, сочетающее в себе функции конвекционной печи и пароварки. Его первой выпустила немецкая компания Rational в 1976 году. Изобретение пароконвекционной печи стало прорывом в области ресторанного бизнеса. Ведь благодаря своей универсальности она заменяет несколько видов современного теплового оборудования для кухни, таких как: сковорода электрическая, котел пищеварочный электрический, конвекционная печь, пароварка, жарочный и пекарский шкаф, плита электрическая промышленная. Пароконвектомат способен выполнять до 70% всех известных операций связанных с тепловой обработкой продуктов и блюд. В добавок при этом способствует экономии электроэнергии, воды, масла, а также, благодаря деликатной обработке, сохраняет больше витаминов и микроэлементов в пище, что делает блюда более диетическими и полезными.

Шагая в ногу с техническим прогрессом параконвектоматы тоже претерпевали изменения в этом плане и постепенно стали многофункциональными кухонными помощниками с множеством программ, позволяющих готовить блюда в автоматическом режиме. А это, в свою очередь экономит время и количество персонала на кухне, необходимых для приготовления блюд в ручном режиме. А теперь в Украине даже есть возможность купить пароконвектомат в лизинг.

Экономичность пароконвектомата

Также не стоит забывать и об экономичности этого современного оборудования для кухни. Ведь в пароконвектомате можно приготовить одинаковый объем пищи не только быстрее, но и, при этом, сэкономив на электроэнергии. Также экономия касается и расходов масла, необходимого для приготовления блюда, а это сказывается не только на финансовом аспекте, а и на полезности приготовленных блюд в этом высокотехнологичном кухонном оборудовании. То есть вы можете купить пароконвекционную печь в Украине в лизинг и экономить время и деньги одновременно! Соответственно Ваше приобретение окупится в скором времени.

Классификация пароконвектоматов

по способу образования пара пароконвектоматы бывают:

  • бойлерные (источником пара выступает парогенератор),
  • инжекционные (пар образуется благодаря впрыску влаги с определенными промежутками времени непосредственно на трубчатый электронагреватель);

по типу управления пароконвектоматы делятся на:

  • механические,
  • электромеханические,
  • электронные (сенсорные, программируемые);

по вместимости они могут быть:

  • небольшие (3-6 уровней),
  • средние (6-10 уровней),
  • большие (12-24 уровня).

по энергоносителю пароконвекционные печи различаются:

  • электрические,
  • газовые (магистральный или сжиженный газ, но управление электрическое(электронное)).

Преимущества пароконвектоматов

1) сочетание различных режимов влажности и температуры в рабочей объеме позволяет увеличить скорость приготовления пищи;
2) пища в пароконвектомате приготавливается равномерно;
3) отсутствует необходимость переворачивать блюда при готовке;
4) не меняется вкус при одновременном приготовлении нескольких блюд, а также сохраняется большее количество витаминов и минеральных веществ,
5) блюда, приготовленные в пароконвектомате, выглядят более аппетитными;
6) возможность приготовления до 12 блюд одновременно;
7) диетичность приготовленных блюд;
8) увеличение рабочего пространства на кухне благодаря сокращению количества оборудования;
9) снижение потерь конечного блюда на ужарку и уварку;
10) эконмичность энергопотребления;
11) увеличение продуктивности работы и снижение трудовых затрат;
12) простота ухода за оборудованием (в пароконвектомате есть режим самоочистки)
13) параконвектомат можно купить в лизинг

Принцип работы пароконвектомата

Пароконвектомат представляет собой универсальную печь с высокой эффективностью передачи тепла от нагревательных спиралей (ТЭНов) приготавливаемому (выпекаемому, разогреваемому) блюду при активной помощи вентилятора, а также системы пароувлажнения (инжекторная или бойлерная). Программы автоматических режимов приготовления предполагают не только большое удобство работы и существенную экономию времени персонала, но и стабильность выдающегося качества продукта в итоге, а также экономию на квалификации поваров. При ручном режиме программирования пароконвектомата в каждом цикле приготовления задаются все следующие параметры: температура в камере, влажность и время цикла (у некоторых производителей ещё быстрота вращения пропеллера), и повар может сам задать нужные ему опции приготовления каждого блюда.

Парообразование в варианте бойлерного (парогенераторного) исполнения сложнее и дороже инжекторного. Бойлерная (парогенераторная) система увлажнения дает возможность точынее измерять и контролировать уровень влажности внутри пароконвектомата с точностью до единиц процента и даже в некоторых моделях учитывать личную (естественно выделяемую) влажность приготавливаемых в ней продуктов. От конвекционных (и прочих кондитерских) печей пароконвектоматы существенно отличаются функией пара со 100%-ной влажностью, а также наличием гастронормиророванных (GN) противней или направляющих для них. Это обусловлено приготовлением в пароконвектомате, в основном, кулинарных блюд.

Равномерность прогрева в камере пароковектомата лучше всего обеспечивается реверсом вращения пропеллера. Но данная опция имеется не у всех производителей пароконвектоматов. Для некоторых типов выпечки и кондитерских изделий также значимы несколько скоростей вращения (вплоть до отключения) пропеллера для обеспечения меньшего абсолютного количества вибраций воздуха.

Уход за пароконвектоматом

Уход за пароконвектоматом можно осуществлять в полуавтоматическом и автоматическом режиме. Полуавтоматическая мойка представляет собой впрыскивание через пульверизатор едкого моющего средства из щелочных или ПАВ смесей на загрязненные части поверхности пароконвектомата, затем производится пропаривание камеры в режиме 100% пара в течение 15-20 минут и смывание остатков моющего средства вручную специальным душирующим устройством. Автоматическая мойка пароконвектоматов у разных производителей выполняется разными способами (как жидким моющим, так и специальными таблетками), но при этом важно знать, что расход воды в таком режиме временами составляет до 1000л за мойку. Оптимальный расход воды в замкнутом цикле мойки пароконвектомата у самых передовых производителей составляет до 40-50л.

Пароконвектомат и цена

Цена на пароконвектоматы вначале была очень завышенной, и их могли себе позволить купить только самые дорогие рестораны и гостиницы. Но, по прошествии определенного времени, цена на них снизилась и сделала их доступными для многих рестораторов. И в настоящее время пароконвектомат себе может позволить практически каждый ресторан и даже кафе.

Пароконвектомат и цена на него зависит от его размера, мощности и количества программ. Рядовому заказчику иногда бывает трудно определиться с выбором оборудования для кухни. Тогда на помощь прийдут наши менеджеры, которые бесплатно проконсультируют и подберут пароконвектомат, учитывая Ваши пожелания и финансовые возможности. Это позволит Вам купить пароконвектомат по самой низкой цене. Эти преимущества сказываются на том, что пароконвектоматы появляются и в быту, но из-за их сравнительно высокой стоимости, относительно другой кухонной бытовой техники, их использование в домашних условиях доступно не всем. Но на профессиональной кухне без него не обойтись!

ООО Цифей предлагает полную линейку самых лучших пароконвектоматов в Украине:

  • пароконвектомат unox
  • пароконвектомат rational
  • пароконвектомат garbin

Полезная литература для тех кто хочет купить параконвектомат в Украине

Пapoкoнвeктoмaт: тexнoлoгии эффeктивнoй paбoты — М.: Ресторанные ведомости — 2004 г. Крылов Евгений.

Оборудование предприятий торговли и общественного питания, под редакцией профессора В. А. Гуляева, Москва, ИНФРА-М — 2004 г.

Молодежь и кооперация-2010:Тезисы докладов XXXIV Межрегиональной студенческой научной конференции, проведенной на базе Чебоксарского Кооперативного Института(филиал) Российского университета кооперации и посвященной Году учителя в Российской Федерации.-Чебоксары: РИО ЧКИ РУК,- 2010.

Bucher Gruppe: Kocher: Esbit, Feldkochherd, Mikrowellenherd, Induktionskochfeld, Solarkocher, Wasserkocher, Trangia, Hei?luftda"mpfer, Benzinkocher, Hobokocher, Books Llc — 2010.

Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. — М.: "Издательский центр "Академия", 2002 г., Ботов М. И.

Технологическое оборудование предприятий общественного питания (9-е изд., стер.) учебник.: ИЦ Академия — 2010 г. Золин В. П.

Пароконвектомат — новые возможности старой кухни. Эксперт, сентябрь 2001, № 9, Дмитрий Тихомиров

Оборудование для ресторанов, баров, профессиональных кухонь: пароконвектоматы Unox, Торговое оборудование в России, январь 2001 № 1,.

Как в русской печи… — номер 4(38).

Конструкция современных пароконвектоматов, М СВ. Подольский. , И. Ботов. Пищевая промышленность № 7, 1995. 23. "Choosing а Humidity Sensor", Denes К. Roveti. Sensors — July 2001.

Купить Пароконвектомат в Украине по самой низкой цене

Пароконвектомат купить и правильно подобрать нужную модель всегда помогут наши менеджеры-консультанты. ООО Цифей является поставщиком оборудования для кухни для многих украинских предприятий общественного питания. Наши клиенты всегда могут дать положительные рекомендации относительно купленного у нас профессионального оборудования для кухни. Для постоянных покупателей, а также для оптовых клиентов мы всегда делаем приятные скидки. 

 

Купить Пароконвектомат в Лизинг

Для многих приятным будет и то, что можно в Украине купить пароконвектомат в лизинг, который предоставляет компания Leasing IT на срок 3, 6 и 10 месяцев. Условия лизинга на оборудование для кухни, в том числе и на пароконвектоматы очень выгодные по отношению к банковским кредитам.

 

Благодаря индивидуальному подходу к каждому заказчику и большому опыту наших продавцов, вы сможете купить пароконвектомат в Украине по самой низкой цене. А сэкономленные средства потратить на развитие вашего ресторанного бизнеса.